В. Шекспир. Сонет 141

Леонова Любовь Анатольевна
О, любящее сердце! Ты прощать
Грехи умеешь и любить умеешь.
И пусть глаза мои одно твердят,
Но сердце им и разуму не внемлет.

Глаза пророчат сердцу: берегись! -
Избранник твой и грешен, и порочен,
И вторит слух пророчеству: беги,
Беги от страсти, что чернее ночи!

Закрыто сердце, не поймёт оно,
Зачем бежать, когда любовью полно,
Когда другое сердце для него -
Тот берег, о который бьются волны

Любви, восторга... Все пять чувств мои
Бессильны перед пламенем любви.