О матерщине

Аспирант
Миша Машу матом кроет,
Маша, сердцем  загрустя,
То как дикий зверь завоет,
То заплачет, как дитя.
Мы без мата, как без соли.
Речь пресна без  матюгов.
Ругань с юности освоив,
Без неё не мыслим слов.
Сквернословье слышат с детства
Русский, белорус, калмык.
Брань - с врагом сраженья средство.
Как могуч родной язык!
Лексики ненормативной
Накопив запасы впрок,
Претворяем в жизнь активно
Данный улицей урок.
На заборах и в уборных,
C наслажденьем детвора
Пишет вязь из слов зазорных,
Х...затем  Et cetera.
Мат «сливают» нам с экрана.
На страницах – тот же мат.
Потому-то и не странно
Слышать мат из уст девчат.
В перебраночных дуэлях
Чертыханьем и хулой
Жертву бьют, прицелясь в темя
Фразой, крепко завитой.
Непривычные к обстрелу,
Взглядом выразив укор,
Непечатными словами
Припечатаны в упор.
Эх! Бывало, на дуэлях,
Коль была задета честь,
Бились, вынести не смея
Слухов мерзостную весть.
А теперь, как глины комья,
Нанося душе урон,
Ругань, брань и срамословье,
К ней летят со всех сторон.
Видно пласт из наслоений
Скверн родного языка
В душах многих поколений
Отложился за века!