Спляшут Лешие с Кикиморой

Геннадий Жуган
Гололедица не лЕница,
Жару пяткам поддаёт,
Для людей она изменница,
Кому что перепадёт,
 
Кому руку, кому ногу,
Кого "КОМОЙ" подгребёт,
И зима, с весною, пленница,
Скоро всё таки уйдёт,
 
Журавлиный клин на небе,
Землю вспашет хлебороб,
Спляшут Лешие с Кикиморой,
И пройдёт зимы озноб...