Нельзя любить из чувства долга Россию-мать!

Александр Благовест
Нельзя любить из чувства долга
Ни дом, ни Родину, ни мать...
Течёт в душе у Русских Волга,
Что враг таки не смог понять!

Так и Донбасс наш - плоть от плоти -
Земля казацких дончаков:
Насмерть стоят казачьи сотни,
Не мысля даже пасть ничком!

Хвала ж тебе, Отчизна духа,
С непреклонённою главой,
Стяжала ты, Руси в заслугу,
Непокорённый Дух Святой!

Нельзя любить из чувства долга
Землю отцов, Россию-мать...
Не будет враг глумиться долго:
Такая уж у Русских стать!