1 15

Юрий Хейзе
Я никогда не верил, что мир только белый,
Ты же только в черном уверена,
Я полюбил себя и сам склеил,
Ты из комков боли склеена.
И не выходя из комнаты,
От страха, от одиночества,
Сходя с ума – ты,
Ищешь следы пророчества.
Тебе наврали им,
Нассали, прости уж, в уши,
Моешь посуду, шуршишь, а сама ишешь,
В каждом движении,
В каждом шипящем звуке,
Его.