Остановите землю, господа

Андрей Николаевич Степанов
Остановите землю господа!
Поверьте, что пора вам отдохнуть.
Ведь я опять приехал не туда,
Мне надо было раньше повернуть.

Не ждать когда уляжется метель,
Когда растает почерневший снег.
Но вы сорвали дверь мою с петель,
А после не пустили на ночлег.

Я пробирался много дней подряд.
Искал в пустыни прошлогодний дождь.
Вы мне бросали кости, господа,
И я их брал хоть знал, что это ложь.

С кровавой пеной на сухих губах,
Я шёл среди заросших деревень.
И жалкое подобие собак
Прогнать пыталась лаем мою тень.

Не удалось поднялся, я окреп,
Вернул себе уверенность и стать.
Вас это раздражает, господа,
И вы опять хотите меня рвать.

Шакалами глядите мне во след,
И ждёте мой прощальный тяжкий стон.
Вы не дождётесь страха больше нет,
И это не последний мой патрон.