В. Шекспир. Сонет 142

Леонова Любовь Анатольевна
Любовь грешна моя? Права ты. Что ж,
Но той любви я знаю власть и цель.
И ты, чьё сердце запятнала ложь,
За преданность меня судить не смей!

О, не твоим устам судить, не им, -
Их клевета разъела и порок!
Пускай не я, другой тобой любим,
Но и твоей любви отпущен срок

Недолгий. Отцветёт пурпурный цвет,
Не в силах сердце долго страсть вмещать,
Нет долговечных чувств и боли - нет,
Учись других жалеть, учись прощать.

Коль жалости не вырастишь цветка,
Погибнешь от жестокости сама!