Коллапс в метро

Галина Спиридонова
С утра встречает нас метро коллапсом,
Томится в нервном ожидании толпа,
Зажатая в тиски внезапным рабством,
К проблемам человеческим всегда слепа.

Нам предлагают выйти из подземки,
Искать путей, уехать как-нибудь самим,
Но нам не страшен обморок у стенки,
Пугают пробки наверху, и мы стоим.

Привыкнув, никуда не упадёте,
Наверняка, вам будет некуда упасть.
Придётся объясняться на работе,
Что не проспал, подкараулила напасть.

Привычны стали эти неполадки,
И люди, как всегда, испытывают стресс,
Им после этого нужна разрядка,
Вот до чего доводит городской прогресс.



23.01.2015