Читая книгу..

Логинова Мария Фоминична
Как надежду я книгу  беру
Не звезду бы, а  искру  увидеть
Мне  ведь братья  они по перу
Может  что-то,  сумею  предвидеть.

Посмотрю  предо  мной  шелкопряд.
А кому  он плетет жизни нить?
И неясно пока - всем подряд
Суждено  будет  бабочкой  быть.

Так и мы получили  по ниточке
И не знаем,  что  жизнь плетет  сеть.
И предвидеть мы  можем минуточку
Не всегда  затаилась там смерть.

Может  бабочкой, в жизни вспорхну
Жизнь   короткая  будет, как  миг.
Ну , а может,   рекой разольюсь,
И питать  меня  будет родник.