Пессимистичное...

Лана Григ
В рыбацкую хижину тянутся лапы растений,
Сквозняк забирается в щели, бесстыдный, как тать.
Затасканный невод сражается с собственной тенью:
Дыра на прорехе – их раны не стоит латать.

Разрушен очаг,  отдымили  холодные угли,
Не надо извечных зароков: тюрьма ли, сума.
Усохшее чучело  рыбины щерится  в  угол,
Хохочет зубасто: ну, что, человече, поймал?

Cвершилось, везунчик! Исполнились   тайные планы:
Держи-ка  удачу покрепче за радужный  хвост!
Да  сказки не лгут: обмелели богатые плавни,
Пылит чешуя, рассыпая  блестинки в навоз…