Закат на море

Ирина Айрапетова
Ласкал закат волну морскую
Качаясь на её руке,
Алмазный отблеск поцелуев
Плескал он нежно по воде.

С затишьем солнца диадемы
Укрылось море в небосвод;
Дельфины - странники богемы,
Встречали белый пароход.

Волны касались крылья чаек,
На брызги взбив янтарный блик;
Их крик оставленных причалов,
Попутный ветер торопил.

Он уходил, мой славный лайнер,
В закате таяла корма;
За горизонтом, в пути дальнем,
Его ждут звёздные моря.