Чужая женщина

Лана Григ
Гром грянул и пробил в защите трещину,
Ползёт и углубляется разлом.
Откуда ты взялась, чужая женщина -
Болезненно-загадочный фантом?

В открытую сразиться не получится:
Коварен сексуальный идеал.
Повыдергать бы локоны разлучнице,
Да муж на чары хитрые запал.

Она щебечет ласково, по-птичьему,
Достойно спорит с Кантом о мирах.
Её  шанель  гораздо эротичнее,
Любовней бестелесная игра.

Ночными не измучена мигренями,
Встаёт с дивана с правильной ноги
И дышит то туманом, то сиренями,
Попутно испекая пироги.

Не надо, не скандаль, оставь претензии,
О, сколько их в супружеской судьбе!
Кому-то ближе запахи гортензии -
Вы квиты в нескончаемой борьбе.

Какая мудрость тайная завещана
Извечною расплатой за грехи:
Для миллионов ты  – чужая женщина,
Твои куда французистей духи.

Заполнив  до краёв  прекрасным именем,
Как странно преломляешь  чей-то  мир:
У форм твоих  изгибистее линия,
В глазах горит заманчивей сапфир.

Таишь загадку под простым халатиком,
Романтику вплетаешь в кудельки
И трёшь полы с такой завидной пластикой -
Чужая – и трепещут мужики!