Мечтатель Вы, батенька

Мощенков Михаил
Хоть и зима, но помним летний дождь,
цвет радуги и запах буйных трав,
те шорохи таинственных дубрав,
в широком поле колосится рожь.

Рисует память нам полёт шмеля,
пьянящий воздух после майских гроз,
кувшинок лист - аэродром стрекоз,
оазисом средь пашен тополя.

В тумане белом, словно в молоке,
движение вальяжное реки,
рассвет по мановению руки,
в поход за летним счастьем налегке.

И пусть зима - мы помним летний дождь.