Наиграй - напой, прошу, песню мне подружка. Старый

Рафаиль Уразаев
Наиграй-напой, прошу!
Песню мне подружка
Нежным голосом, пускай -
Наполнится избушка!

И в камине, угольки -
Пусть горят-пылают!
Ярким светом и теплом -
Страсть нам разжигают!

На гитаре, по ладам -
Пальцы, ловко скачут.
А от песни, жалостной -
Твои глазки плачут.

Покатилася слеза,
Крупная, солёная...
Ты же шепчешь - ну зачем?
В тебя я так, влюблённая?

Позабудешь ты меня -
Лишь только поиграешь.
Как сердечко мне разбил -
Знать не пожелаешь!

Был свидетелем камин,
Да гитара звонкая...
Порвалась моя судьба -
Как струна та, тонкая!

Было счастье, близко так -
Могла схватить, рукою!
Но о бо мне не думал ты -
Болит душа, не мною!

Героиня песни той -
Мучилась, страдала...
И похоже, как она -
Я тот же, путь избрАла!

Пой гитара звонкая -
Душу мне рви, в клочья!
Так зачем же, так зачем?
Отдалась той ночью я!

Отдала свою судьбу,
Я на поругание...
Отвезёшь назад домой -
И скажешь: - До свидания!

Так зачем же - ну зачем,
Слёзы на подушку?!
И не раз, за долгу жизнь -
Я вспомню ту избушку!