Сонет 1 Зимние Игры

Петрушка 3
Сонет №1 для  Менестреля Пёрышка:


Когда мороз слегка ослабил пыл
И выпал снег, даря земле обновы,
И месяц яркий надо мною плыл,
Сложил сонет. Тебе читаю снова.

Быть может в нём корявая строка
И мысль шалит и путает, и скачет,
Не успокоюсь, не прочту пока,
Пока «душа болит, а сердце плачет».

Люблю тебя, души моей Перо!
Но ты меня обратно заругаешь.
Вчера поставил тыщщу на зеро…
Ах, доложИли…ты уже всё знаешь…

Да, проиграл! Но ведь не в деньгах счастье,
А в том, чтоб вместе пережить ненастье.