Судьба-голубушка

Галина Валентиновна Орехова
Судьба нам всем сюрпризы преподносит,
Врываясь в жизнь откуда и не ждешь.
Кого-то любит ,балует ,возносит,
Другого мучает ,не ценит ни на грош.

Своими тайнами пугает и заводит,
Щекочет нервы ,глаз не даст сомкнуть.
И ужас беспричинный вдруг наводит,
Пытаясь за сердце схватить и ущипнуть.

К ней относиться нужно осторожно
И как с огнем с ней лучше не играть.
Перехитрить ее бывает очень сложно,
Гораздо легче сговориться и принять.

Она вползает в душу скользкой змейкой
И важно встретить ласково ее:
Голубушкой назвать ,а не злодейкой
И лишний раз сказать "спасибо" ей за все.

Судьба дана нам свыше небесами,
Граница с нею - хрупкая стена.
И многое от нас зависит с вами,
Иначе горюшка мы все хлебнем сполна.