Удав - игра с предметом - от 2 до 6 лет

Орлёнок
(Вам понадобится что-то длинное, подойдёт веревка, лента или ремень)

Посмотрите-ка: удав
Высоко залез, на шкаф,
И уснул! Вы проходите
И удава не будите. (натягиваем веревку, просим ребенка наклониться и пройти под веревкой)

На шкафу удав повис,
Только хвост вниз.
Под удавом проползите
И его не разбудите. (опускаем веревку, просим ребенка проползти под веревкой)

Вот удав упал на стол,
Со стола он сполз на пол.
Новая у нас забава:
Перепрыгивать удава. (кладём веревку на пол, просим ребенка перепрыгнуть через веревку)