Тяжёлое досталось ремесло

Никадим Болтабаев
Семь десятилетий
          минуло с той поры,
Но раны памяти
          в сердцах не заживают.
В груди осколки
          былью поросли...
Народ Историю свою
          не забывает.
Тогда ПОБЕДА
          всем была нужна,
НАРОДЫ от фашизма
          пострадали...
Четыре долгих года
           шла война!
Нужна победа-
          это твердо знали.
Ковали тот Весенний
           Майский День,
Он в сорок пятом
           был самым желанным!
Советской Армией
           повержен Лютый Змей,
Четыре года шли
           к победе долгожданной...

Семь десятилетий
           ветром унесло.
Салют, как ЭХО
           прошлой канонады!!!
Тяжелоё досталось ремесло
Советским простым-СОЛДАТАМ.