Маменька

Иванов Владимир Вячеславович
Грусть несерьезная, радость обманная,
Мысль улетает к родимым местам.
Свет мой немеркнувший, Ольга Степановна,
Маменька родная, как тебе там?

В домике утлом своем, в огороде ли,
Что-то подумаешь, что-то поймешь,
Сердце как ходики сверишь по Родине,
Делом, каким-нибудь, руки займешь.

Все перешито давно, перестрочено.
Все перемыто. Деньки не горьки.
Но лишь замешкайся, милую вотчину
Вмиг переткут на свой лад сорняки!

Трогают пальцы гряду огуречную,
Светлая бабочка вьется у ног,
А над землей, как над кашею гречневой,
Тихо клубится пахучий парок.

Пусть же сердечко твое так не мается,
Ты ведь учила нас жизнь понимать...
Сердце в неясной тревоге сжимается,
Маменька родная, матушка, мать!