Кипарис

Юрий Классик
На острове где-то
средь вечного лета
и яркого света
стоит кипарис.
Не ведая горя,
взирает на море,
что в ясные зори
ему дарит бриз.

В любви и надежде
волн шелест прибрежный
баюкает нежно
и мир будто спит.
Похоже на сказку:
гротескные краски,
средь неги и ласки
он гордо стоит.

Картинка застыла –
красиво и мило:
лазурное диво,
песок, кипарис.
Средь пальм одиноко
вознёсся высоко,
как башня барокко
природы каприз.

Проходят столетья,
но зелены ветви,
на них гнёзд соцветья,
синичка поёт.
И время не властно
над пламенем страсти,
живёт не напрасно,
кто радость даёт.

               ***