И кто сказал, что дар ни всем дан свыше...

Назаров Виктор Валерьевич
И кто сказал, что дар ни всем дан свыше;
Что гением не может быть любой?
Тот, кто сказал – он только звон и слышал.
Не честен он перед самим собой!

Он строит жизнь из ложных оправданий.
Ведь проще наложить причинный штамп.
Но он – есть часть божественных созданий:
Ответственен, свободен, может сам

Дойти до гениальности во многом.
А если возжелает, то во всём.
И если надо, то упрётся рогом.
Стоять он будет твёрдо на своём!

Ведь он не знал, что он во всём свободен,
Что может выбрать всё, что только есть;
И он в ответе, он – есть часть природы.
Он Человек, в котором дремлет честь!