Монолог снайпера

Сергей Сапелкин
Снова делим с тобой мы паёк
и в окопе промозглом сидим,
ты скажи мне, Серёга, браток,
что мы в этой войне победим.

Днём дожди, ночью зубы стучат.
Ты смотри только в оба, дружок.
Пусть отцы-командиры молчат,
мы же знаем, служивый, свой срок.

Нам бы ночку ещё отстоять,
пусть же снайпер потерпит чуть-чуть.
С ним мы в прятки привыкли играть,
не забыв к окуляру прильнуть.

Эсвэдэшка - родная жена,
твёрдый камень как кресло кровать.
Закаляет солдата война,
приучив за страну умирать.

Мысли, в общем, в расчёт не бери,
меньше думай о жизни врага,
лучше оптику нежно протри
и возьми чуть повыше пупка.

Каждый день мы с тобою не прочь
под обстрелом поспать, отдохнуть,
но подходит проклятая ночь,
и в звенящей ночи не уснуть.

Если выживем в этой сечи,
будет новая, я вам клянусь
под огонь поминальной свечи, -
на войну я к ребятам вернусь.

Пусть поймёт меня правильно мать,
не обман это вовсе святой,
мы долги не должны забывать,
перед вечностью равен любой.