Предлетний вечер

Яков Атумов
Куренье - вред! Но я желаю вновь
Из рук твоих красивых прикурить
Вреднее никотина лишь любовь
Я так хочу с тобой поговорить

Пусть тянется над нами едкий дым,
Пусть колются в твоих объятьях розы.
Не всё известно в жизни молодым
И горькие неведомы им слёзы

Сидим на лавке вечером с тобой,
И образует наши силуэты
Табачный дым белёсо-голубой
От лунного томительного света

И по ветру несётся пепелок
На встречу ожидаемому лету
Теперь я навсегда не одинок
И от любви твоей спасенья нету.
                29. 05. 14.