ШУТ

Виктория Ковель
У власти королевства засел несменный шут,
Одел колпак на голову и кулаками машет.
И так его боятся там и тут, что выполняют всё,
Что им в припадке шутовства прикажет.

А он на шутки не скупится, он фантаст!
Министрам раздает сизифову работу.
А эти только рады для угоды, напоказ
Давить на заседаниях «великого» зевоту.

А он, как будто в шахматной игре,
Меняет их местами, как фигуры.
Каспаров и не меньше! Тут не грех
Списать портрет с такой загадочной натуры!

И в этом цирке где-то прячется народ,
Скрипит зубами, толерантность сохраняет.
И так идет не день за днем… За годом год!
Народом правит шут, а он и позволяет!