В. Шекспир. Сонет 143

Леонова Любовь Анатольевна
Порою мать ревущее дитя
На землю опускает, чтоб поймать
Испуганного насмерть петуха
И водворить его в сарай опять.

Тот, шею вытянув, несётся вскачь
И в руки не даётся... Так и ты
Оставила меня, - мой зов, как плач,
Средь гулкой раздаётся пустоты.

Ты ж за крылатою мечтою вдаль
Умчалась и не слышишь голос мой.
И, как дитя, что бросили, тебя
Ищу я днём, зову порой ночной.

Мечта твоя - за дальнею горой,
Я ж здесь, молю, услышь меня, друг мой!