Бывает хочется... порой...

Марина Шейнина
Бывает хочется... порой...
На всё взглянуть вниз головой....
Залезть на крышу у соседа...
Сложиться складками от пледа...
И посмотреть к себе в окно,
Где занавесками - темно....
Стараясь не нарушить сон -
Пусть это будет моветон -
Увидеть многое без краски...
Без, защищающей нас, маски...
Бывает хочется... порой...
Увлечься собственной игрой -
Извне пролезть к себе в застенку...
И, обхватив рукой коленку,
Сидеть часами...., изучать
Саму себя...
И понимать...
Когда с соседской взглядом крыши -
Тем меньше всё вокруг,  чем выше!.......
Бывает хочется.... порой...
Вдруг оказаться за чертой
Реальности земли вращенья...
И, вплоть до самовозвращенья -
Увидеть всё полетом птицы....
Стать мира крошечной частицей...
И, в сад зеленый, за забор,
Пробраться взглядом, словно вор...
Залезть к себе.... под потолок...
Когда бы каждый себя мог
Полетом крыши наблюдать......
И сам себе соседом стать.....