Дилемма

Селена Ясминская
Люблю тебя я или нет?
Об этом думаю весь день.
И рано утром, перед тем,
Как настежь распахнуть глаза,
Чтобы увидеть, как встает рассвет,
И чуть синеют небеса.
Дилеммой мучаюсь тогда,
Когда автобус трогается в путь,
Людей всех на работу развозя,
В сиденье вжавшись, как-нибудь.
И на занятиях, смотря
На разноцветные картинки,
Развешанные тут и там,
Я думаю, люблю ль тебя?
Пытаясь вечером закрыть глаза,
Внимая ленте новостей,
Разглядывая перед сном деревьев тень,
Качаемую ветром, словно колыбель...
Так, проведя в раздумьях день,
Поняв, что вся измучила себя,
Решаю – ночью отдохну,
А завтра снова думать начну я.
И лишь забрезжит вновь рассвет,
Опять ищу в себе ответ,
Намазывая джемом хлеб -
Люблю тебя я или нет?
Автобусу глядя во след,
На миг прикрыв глаза в обед,
Ища в инете твой зеленый свет,
Или читая от тебя сонет.
По магазинам вечером бродя,
И ужин грея на плите,
Прислушиваясь к сводке новостей,
Ищу опять ответ в себе.
И вечером, стеля постель,
Глядя на опустившийся закат,
Или уж отходя ко сну,
Вновь вспоминая поиски все дня,
Никак себе ответить не могу
Люблю ль я все-таки тебя?!..
Но надо мне найти ответ!
Опять с утра искать начну!


Лето 2014