Русским за границей

Лариса Елисеева
Люди русские,
Вашу Родину
Рвут неверные
С дикой радостью.

Ваших матушек,
Ваших бабушек
В их земле родной
Извести хотят.

Темнорукие,
Тёмномыслые
На поля-леса
Наши зарятся.

Вас – кровинушек,
Наших детушек -
Развели легко
На зелёные.

За морями вы
За границами
Кто устроился,
А кто бедствует.

Внуки русские
Белобрысые
По-чужому лопочут,
"По-ихнему".

А у нас язык
Извести хотят:
С каждым годом
Всё больше коверкают.

Возвращайтесь все,
Места - вволюшку!
Приберите
Могилочки дедовы,

Засучив рукава,
Поработайте -
Чай,  умеете
Зарабатывать!

Пользу Родине,
Пользу матушке
Принесите,
О старой подумайте.

Да простите ей
Все грехи её,
Позабудьте обиды -
Очиститесь.

Если сыты вы, –
Дайте бедному,
Если голодны, –
Мать поделится

И кусочками,
И куточками,
И теплом,
И протяжною песнею.

Не бывать тому,
Чтоб земля твоя
Темносердому
Покорилася.