Таблички

Харвеллова
На некоторых лучше сразу же вешать табличку "Руками не тронь":
они моментально сжигают себя, бросая в огонь,
они безупречно чисты, идеальны, как миражи,
нарвёшься на неприятность, хоть слово против скажи.

На некоторых лучше сразу же вешать табличку "В спор не влазь":
слова их навек испачкают, и не отстирается грязь,
они лицемерны и приторно-сладки, как дешёвая карамель,
попробуй поспорить хоть в шутку - сядешь на мель.

На некоторых лучше сразу же вешать табличку "Осудит предвзято":
они лишь посмотрят в глаза - сразу забудут, что свято,
дурное слово ужалит тебя и беспощадно убьёт,
поскольку всегда ценен тот, кто талантливо врёт.

На некоторых лучше сразу же вешать табличку "Не беспокоить":
они до потери сознания тебя стремятся задеть и расстроить,
любого выпьют до дна и выкинут прочь,
напрасно и тщетно ищешь ответы, уставившись в ночь,

напрасно и тщетно ты в эгоизме своём не способен любить:
мне бы подойти и сотню табличек к тебе прикрепить.