В старом парке

Братислава
Белой вороне приснился вчера чёрный лебедь,
Глупая каркала утром надсадно и хрипло...
В самые светлые сказки не хочется верить,
Если тебе уже за... в общем, если привыкла.
Толстые голуби серой тоской докучали,
Мрачные родичи в тучи нависшие сбились...
Где-то у белой реки на печальном причале
Чёрному лебедю белые ангелы снились.