Ветер

Яна Александровна Демиденко
Напой мне ветер о своих краях.
О том, где был, как долго ты скитался.
О людях, о земле и о морях,
Кого любил и с кем навек расстался.

Как часто поднимая паруса,
Летел вперед, пугая своей хваткой.
Ты  каждый день стремишься в небеса
И лишь в тиши со мной грустишь украдкой.

Скажи, мой брат, а есть ли та страна,
Где нет врагов, и слез войны бездушной.
Где есть любовь, и только лишь она
Во всем одна стремится быть послушной.

Но ты молчишь, и  слышится опять
Внутри тебя   душа заголосила.
Ведь нам с тобой здесь нечего терять,
И в нас двоих одна осталась сила