Ах, Русь наша, Россия!

Василий Домрачев 2
***

Ах, Русь наша, Россия, ты наша  мать  родная!
Великий  князь  Владимир в  Днепре тебя крестил.
Была ты раньше в силе, теперь ты вся больная…
Тебя не сберегли мы, прости ты  нас, прости!

Ты всех врагов громила, детей своих спасая.
Великая по праву, народ  твой  был велик!
Но к нам проникла сила, коварная и злая,
Унизив честь и  славу.  И  мой народ поник…

Поникли наши нивы, земля – на распродаже!
А фабрики, заводы в руинах  все лежат!
 И продаются  дивы! Пороки  славят, кражи!
А ратники и судьи  всё это … сторожат (!)

И где ж твои, Россия, богатыри стальные –
Надёжная  защита  сирот,  вдов,  матерей?
Алёши да Иваны  идут  теперь  в  охрану,
Чтоб охранять богатства … воров и упырей!

А хаты – без  охраны, а  дети – без  надзора!
А главный воевода – защитник нам плохой…
Поникли ветераны: не  видеть  чтоб  позора,
Они  уходят в землю на  вечный  свой  покой…

Во власти – лицемеры, а в храмах – фарисеи!
И зло творят  повсюду под  маскою  добра!
И пьют, не зная меры,  из матушки-Расеи
Её все силы-соки! Притом  кричат: «Ура-а!»

И что ж мы смотрим, братцы, на это всё с прохладцей!?
Не должен сын спокойно  глядеть, как губят мать!
Мы – на войне, в  осаде, как прежде,  сталинградцы,
И нам пора  Отчизну  от ворогов спасать!
***