Новобранцы

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Старухи моют кости перестройке,
Им дружно подпевают старики.
А новобранцы на казённых койках,
Лежат и бдят. Вздыхают от тоски.

Старухам - что? Похлопают глазами,
Помоют кости и уйдут домой,
Где упадут, крестясь,пред образами,
И, помолившись, обретут покой.

А где-то там,  в каюте, иль в казарме,
От божьей благодати вдалеке,
Солдат-мальчишка думает о маме,
О завтрашнем походе, о пайке.
22.01.15г.