Матерям

Детцель Татьяна Ивановна
  Боль сердца матери, не передать,
  Её не высказать обычными словами,
  Когда не смеешь чадо обнимать,
  Не можешь видеть долгими годами.

  Какой такой неслыханный закон
  Детей у матерей лишь отбирает,
  Давно он должен быть уж обновлён,
  Пусть судьбы матерей с детьми соединяет.