Бой с пустотой

Александр Дмитровский
Ещё вчера казалось странным
Ходить по улицам чужим,
Терзая душу покаянным
Не словом, образом твоим.

Простить бы всё, но верить трудно
Тому, кто раз тебя предал.
Морзянкой дождь в окно занудно
Стучит одно: финал, финал …

Финал несбывшейся надежды,
Несостоявшейся мечты.
Не нужно думать, что допрежь ты
Не знал объятий пустоты.

Но пустота – не одеяло,
Любви не призрак золотой.
Ей показалось, это мало –
Заполнить строки пустотой.

Она змеёй вползает в душу
Наедине с самим собой …
Пустые за'мки время рушит,
Моей любви последний бой.
*   *   *   *   *   *   *