Живу

Юрий Матвеев
         
У меня осталось детство
Крепко в памяти записанным.
И досталося в наследство
От отца лишь только лысина.

Что отцу давала шахта?
Лишь болезнь была наградою.
Мне от матери – характер:
Чтобы было все и сразу.

Я за все им благодарен:
Что живу на этом свете я.
И пускай я не Гагарин,
Но зато я стал Матвеевым.

Я уже седьмой десяток
Разменял, куда деваться.
Вроде с цифрами порядок,
Но душе всегда семнадцать.