Предложение

Владимир Шин
Пусть дожди проливные залили.
Непогода, а мне всё равно.
Наберу я оранжевых лилий
И поставлю тебе на окно.

Ветерок шелохнёт занавеской,
Дунет белой запиской к ногам.
В ней слова "Будь моею невестой"
Ты сквозь слёзы прочтёшь по слогам.

И случится подобное чуду,
С этих пор ты полюбишь дожди.
А душа "Ну, конечно же буду!"
Через губы шепнёт "Подожди".

Несомненно найдутся причины -
Ведь нельзя сразу с места в карьер.
Пусть почувствуют наши мужчины
На скаку этот женский барьер.

Станешь мне говорить что попало:
Прежде надо, мол, это и то,
Вон, от ветра калитка упала,
А на пастбище конь без пальто,

Что в полях ещё много работы,
Просыпаться устала чуть свет...
И добавишь тихонько: -Суббота.
В выходные закрыт сельсовет.



Ганночка  http://www.stihi.ru/avtor/gannochka1

Я наброшу пальто на коня,
Починю и забор, и калитку,
Только выйди скорей за меня,
Завтра дам я тебе маргаритку...
Научу тебя бегло читать,
(Что же всё до сих пор по слогам-то?),
Ну, хоть взглядом ты дай мне понять,
Что на мой согласилась вигвам ты...