Порошенко и порох

Владимир Федотов-Орловский
Порошенко и порох

Пороха не нюхал Яйценюх:
Пока понюхать Ярошу досталось.
Едва не испустил свой дух –
О славе Украине петь осталось.

Пытался дать Донбассу по зубам –
О том грозится миру  Потрошенко.
И заодно – всем Киева  врагам,
Кто вдруг обидит Украину-неньку.

Пошел понюхать пороха Турчинов
Дорогой под военный трибунал.
Достойны и по должности, и чину:
И президент, и бравый генерал.

За ними тенью следует Аваков -
По беспределу правая рука.
Всем доказал, что преданный служака -
Терпят и его. Пока...

Понюхал порох и комбат.
Заверив о победе Раду,
Едва унес свой с раной зад.
Теперь ему не до награды…

Блицкриг в Донбассе не прошел –
Пора снять шляпу, Потрошенко:
Слить у Дебальцева котел,
Чтоб не прибили пораженцев...