В. Шекспир. Сонет 144

Леонова Любовь Анатольевна
Судьбою послано мне две любови,
Две страсти, что сжигают грудь мою, -
К подруге, мрака чьи чернее брови,
И к другу - ясный взор подобен дню.

И я слежу за яростной борьбою
Двух дорогих, любимых мной людей,
Как грешною, искусною игрою
Она влечёт его во тьму страстей.

Не знаю я, кто будет победитель
В жестокой схватке, - болен разум мой,
Страдающий за них, смущённый зритель,
Слежу за страшною игрой двойной.

Сумеет ли мой ангел устоять
Пред демоном? - терзаюсь я опять.