гуси забивали вожака

Александр Рудт
*  *  *
..гуси забивали вожака..
яростно и весело , и дружно..
будто подлеца и чужака..-
перелет не одобряя южный..
пусть над ними – мимо – косяки,-
здесь тепло и сыто, и спокойно..
зерна , потроха , в пруду – мальки,
а враги – за частоколом стройным..
в холода – в тепле и при еде..
ну , зарежут парочку – не боле..
погибают родичи везде..
вот и здесь..  такая , значит , доля..
разверзались раны на боку,
сердце кровь последнюю толкало..
и смотрел вожак вслед косяку..
и беспечно рабство гоготало..
                14 сентября 08