А любил ли я?

Андрей Димитровский
Любовь пытаемся мы выразить словами,
Но ведь любви сопутствуют дела.
Ее мы можем изрекать устами,
Затем во гневе распаляться добела.

И уж прискорбно то, что мы ее низводим,
До низшей степени простого бытия.
Так в мир иной мы горестно уходим,
Почив с вопросом" А любил ли я?"

Да, мы в любви теперь не совершенны,
О том гласят творимые дела.
Мирские нам желанья вожделенны,
А вот любовь в  сердцах,  вновь места не нашла.