Твоя затворница, Альтона

Татьяна-Валентина Мамонова
Твоя затворница, Альтона,
я уповаю на альков -
не слышишь ты глухого стона,
не слышишь лязганья оков.
В алгебраические дебри
твоей души
летит мой конь,
И знаю я
коле-колеблем
его дыханием огонь.
А я в твоих стенах тоскуя,
в твоих пределах истомясь,
взываю Алла-аллилуйя,
ногами попадая в грязь.