Вы не верите в Бога

Александр Ильин-Медведев
Вы не верите в Бога,  Вам Любовь незнакома,
Вечных истин никак в себе не вместить,
но ведь Это Святое, для души Дорогое,
Вам без Этого просто всё равно не прожить.

Посмотрите вокруг – мир ведь сходит сума,
Справедливость и Правда никому не нужна,
Произвол и  Распутство,  Насилие,  Боль
и куда не взгляни, люди губят Любовь.

Чтоб вершить только Зло в сердце Чувство не надо
нужна Злоба и Зависть, в голове – пустота.
Механизм здесь простой – сколотить с людей стадо,
управлять всем легко станет тогда.

Разве Вы рождены, чтоб скотом стать безмозглым
и важней всего Вам  питьё и  еда.
Страх мешает душе оставаться свободным
и зависимость больше от чужого кнута.

А привычка растёт с каждым днём всё сильнее,
вот уже не волнует чужая беда,
да, хомут натянули и стало больнее,
но ведь все так живут  -  утешали себя.

И  свободно  царит Равнодушье, Покорность,
и уже силы  нет, что-то там изменить,
и  рождаются люди с сердцем холодным,
не способные Чувствовать, Верить, Любить.

Неужели не видите, разве не больно?
Неужели совсем зачерствели  душой?
Неужели не хочется стать вновь свободным,
наконец-то понять – Бог и есть ведь Любовь.