На долгую память Ксю

Иван Кучерук
С чем тебя сравнить, не знаю,
Ты, как холодная луна,
Я о тебе всегда мечтаю,
Глоток пьянящего вина.

Ты так сурова и красива,
Как водная, ночная гладь,
Ты словно облачко, игрива,
И нА воду ложится прядь.

И прядь волос твоих прелестных,
Искрится светом при луне,
А сотни светлячков небесных,
На первой нам споют струне.

И зазвучит аккорд несмело,
Его подхватит скрипки плач,
И флейта сверху засвистела,
Всех поддержать пришел трубач.

И в этот миг звезда упала,
Она летит куда - то вдаль,
И в этот миг ты мне сказала:
"Прости! Забудь! Мне очень жаль!"
(январь – февраль 2013 г.)