В. Шекспир. Сонет 145

Леонова Любовь Анатольевна
"Я ненавижу!" - болью вдруг
В меня проник сей страшный звук.
Произнесли слова уста,
Что целовал я столько раз.

До сей поры слова любви
Они дарили мне в тиши,
И ожидать от них не мог
Я столь жестоких, горьких слов.

Едва приметив мой испуг,
Она умолкла. Злой недуг
Змеёю в сердце вполз... Тот час
Произнесла она: "Не Вас".

Но долго эхом в сердце жил
Тот приговор, лишая сил.