Дяди...

Иван Кучерук
Весною, в апреле, на свет ты родился,
Наконец у папы брат появился.

И вот пролетели мигом года,
Школа и армия, все ерунда.

Про детство твоё хочу рассказать,
Я прямо сейчас возьмусь рассуждать.

Когда ты был "мелкий", играл ты в футбол,
Очень боялся, в медпункте укол.

В школу в рубашке и в брюках ходил,
Весной ты скворечник усердно долбил.

На ранце катался, в прятки играл,
Вместе со всеми гудрон ты жевал.

Ездил на лыжах, на санках ты катался,
В джинсы – варёнки всегда одевался.

Сок «Томатный», авоська, «Мираж»,
Шатунов, кассета и карандаш.

И вот пролетели все эти года,
Но в память легли они навсегда.

Детство и юность, ВУЗ и семья,
Тёща, две дочки, жена и друзья.

Все это, знакомо тебе и без слов,
В день рожденья будь счастлив, здоров.

Ах, ну да подписаться забыл?
Все эти строчки студент сочинил!
(11 апреля 2013 г.)