Лентяй

Ольга Зыкова Новикова
Что лень? Тишайшая из зол
И не вредна другим.
Ленивый
Не досмотрел и не дошёл,
И не донёс.
Несправедливо
Его в безделье укорять.
Зато вреда он не приносит,
Ему не хочется встревать
Туда, куда его не просят.
И он блаженствует,
Давя
Спиной диванные подушки,
Ведь все обидеть норовят.
Лишь лень одна - ему подружка.