Два существа живут во мне

Иван Кучерук
Я себя не узнаю порой,
Иногда мне хочется кричать,
Чувствовать хочу по мгле ночной,
Но он начинает побеждать.

Только с уст сорвется страшный крик,
Он прорежет эхом тишину,
Я в душе не парень, я - старик
Вот уж век, как вою на луну,

Но только звук небес коснется,
Мой преобразится внешний вид,
И снова зверь во мне проснется,
Мой внешний вид вас удивит.

Я буду жить лишь четверть века,
Утоплю я грусть свою в вине,
Я превращаюсь в человека,
Два существа живут во мне.
(апрель, 2014 г.)