Второе - Я

Иван Кучерук
Закрыв глаза, и вновь их открывая,
Вокруг себя я вижу только грязь,
И все бегут, меня не замечая,
Я потерял, увы, со всеми связь.

По улицам брожу я одиноко,
С опущенной брожу я головой,
Скажи мне, счастья в нашей жизни сколько?
Голодный я, но все-таки живой!

Мне холодно и ноги зябнут очень,
Но всю дорогу я вперед иду,
Жизнь меня, порадовать не хочет,
И вот я здесь на тонком льду стою.

Я всем кричу, никто меня не слышит,
А только лишь обходят стороной,
И жизнь мою никто не перепишет,
Я не замерз, я все-таки живой!

И в миг борьбы, и в час переживаний,
Когда хотел я крикнуть «Не скучай!»
С глубин души моей, моих страданий,
Сорвался попросту собачий лай!
(апрель, 2014 г.)