Силуэт

Иван Кучерук
За мною незнакомец ходит по пятам,
С рожденья он меня не покидает.
Он резко появляется то тут, то там
Наверно просто так меня пугает.

Он постоянно знает, где я нахожусь,
И сколько раз я пробовал бежать,
Он выучил меня всего уж наизусть,
Его секрет желаю разгадать.

За это время он не сказал ни слова,
Он будто за мной постоянно следит,
Но мне он является снова и снова.
Когда, наконец, он будет убит?

Убить незнакомца мне будет непросто,
Все повторяет движенья за мной
И как я гулял в ночи у погоста,
Жаль, тень - незнакомец не будет иной!
(май, 2014 г.)